Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ополченцы получили серьезное подкрепление из России - ДНР

16 августа 2014, 22:35
77
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Фото: dnr-news.com
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Фото: dnr-news.com

Новый премьер непризнанной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко признался, что ополченцы получили военную помощь из России. Видео с его выступлением появилось в YouTube.

По словам Захарченко, в республику поступило подкрепление из 1200 бойцов, которые четыре месяца проходили подготовку в России, а также 30 танков и 120 бронемашин. Лидер ДНР отметил, что резервы поступили "в самый ответственный момент".

Еще накануне ряд западных журналистов сообщили, что видели колонну российской военной техники на украинской границе. Позже президент Украины Петр Порошенко сказал в беседе с британским премьером Дэвидом Кэмероном, что артиллерия уничтожила часть колонны из России. Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен подтвердил, что колонна бронетехники из России въехала на территорию Украины.

В субботу информацию об уничтожении российской военной колонны, въехавшей на украинскую территорию, подтвердил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Фотографии военной техники, которая якобы направляется к границе с Украиной со стороны России, тем временем активно распространяются в социальных сетях:


"Дорога из Ростова в местный Донецк: колонна с БТР, минометом и заправщиками". @AksenovBBC

В свою очередь, минобороны России опровергает информацию об уничтожении российской военной колонны, передает "Эхо Москвы". По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, "украинская артиллерия уничтожила фантом". "Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать - предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны", - отметил Конашенков.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские военнослужащие не имеют отношения к отправке гуманитарных грузов в Украину. В разговоре с представителем Пентагона Шойгу гарантировал, что Россия не планирует использовать гуманитарную колонну для вторжения на территорию Украины.

Ранее в Белом доме заявили, что не располагают данными о пересечении российской военной техники границы с Украиной. ООН также не может подтвердить уничтожение российской военной колонны украинскими военными. "Нам известно о сообщениях на Украине, которые мы не можем проверить самостоятельно, поэтому воспринимать такие заявления мы будем с большой осторожностью", - цитирует пресс-секретаря организации Фархана Хака Газета.Ru.


Нравится
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц