Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Украинская артиллерия уничтожила российскую военную колонну - СНБО

16 августа 2014, 21:09
64
Предполагаемая российская военная техника, которая направляется к границе с Украиной. © twitter.com/AksenovBBC
Предполагаемая российская военная техника, которая направляется к границе с Украиной. © twitter.com/AksenovBBC

Спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко подтвердил информацию об уничтожении российской военной колонны, въехавшей на украинскую территорию, сообщает в субботу УНИАН.

"Украинским военным средствами артиллерийского огня удалось разбить большую часть колонны военной техники. Сейчас ситуация меняется, города окружены, и боевики не могут получать подкрепление, распространяются панические настроения, и боевики пытаются уходить в "щели" на российскую сторону", - заявил Лысенко.

По словам спикера СНБО, случаи пересечения украинско-российской границы военной техникой стали традиционным явлением. При этом последний случай, отметил Лысенко, получил огласку, поскольку к нему привлекли внимание иностранные журналисты, которые якобы собственными глазами увидели прохождение колонны военной техники в Украину со стороны России.

"Есть информация, что в Ростовской области все люди, которые снимают военные колонны, будут объявлены шпионами. Именно благодаря иностранным журналистам удалось затронуть вопрос о пересечении границы российской техникой", -сказал Лысенко. 

В пятницу, 15 августа, президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что украинская артиллерия уничтожила значительную часть военной техники из России, которая ночью вошла на территорию Украины. По словам Порошенко, информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники "четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты Guardian".

Позже генсек НАТО Андерс фог Расмуссен подтвердил, что колонна бронетехники из России въехала на территорию Украины.

Впрочем, в министерстве обороны России опровергают эту информацию, передает "Эхо Москвы". Российская сторона утверждает, что никакой колонны не существует. "И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих", - заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, "подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать - предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц