1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Оркестр сыграл под окнами ветеранов ВОВ в Алматы 07 мая 2021, 18:42

Казахская государственная филармония им. Жамбыла подготовила для двух алматинских ветеранов ВОВ настоящий мини-концерт, приурочив его ко Дню
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Тengrinews.kz. Фото: Тengrinews.kz.

Казахская государственная филармония им. Жамбыла подготовила для двух алматинских ветеранов ВОВ настоящий мини-концерт, приурочив его ко Дню Победы. Под окнами стариков оркестр исполнил любимые песни военных лет, передает Tengrinews.kz.

Импровизированный концерт для Владимира Якубова и Леонида Першина состоялся на улице под окнами ветеранов 7 мая. В завершение выступления заместитель директора филармонии Искаир Абаханов на подъемнике поднялся к окнам бывших бойцов чтобы вручить цветы.

"Иногда нет ничего ценнее, чем просто внимание, тепло, проявленное вовремя. Надеемся, что этот необычный жест, пусть ненадолго, оставит радость, теплые эмоции, а главное мысль в душе ветеранов, что мы помним их, наших героев войны, подаривших нынешнему поколению мирное небо и радость бытия. Живите сто лет, дорогие наши ветераны!" - сказал представитель филармонии им. Жамбыла.

Владимир Якубов родился 4 октября 1925 года в Витебской области (Беларусь). В 17 лет был призван в ряды Красной армии. В 1943 году молодого офицера направили в город Орел. Он служил пулеметчиком. Вместе с сослуживцами дошел фронтовыми дорогами до Украины. Участвовал в форсировании Днепра. Участвовал в сражениях за Венгрию, Австрию. Освобождал город Будапешт. Был ранен, но возвращался в строй. За проявленное мужество был награжден орденами и медалями. После окончания войны поступил в Военно-инженерную академию им. Куйбышева. После обучения, в 1951 году был направлен в Шымкент. Начал с должности инженера полка. Затем его перевели в Алматы. Долгие годы работал в Совете министров. Затем его назначили руководителем службы спасения. В 1985 году ушел на заслуженный отдых. Награжден орденом "Отечественной войны I и II степени", орденом "Красной звезды", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены".

Леонид Першин родился в 1926 году. Имеет награды: орден "Отечественной войны II степени", медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией".

Ранее "Казцинк" решил сделать праздник локальным и пригласил военный оркестр к дому ветерана, работавшего на производстве.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging