Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пляжи Шарм-эль-Шейха вновь закрыли для купания

05 января 2011, 17:05
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Большинство пляжей популярного египетского курорта Шарм-эль-Шейх вновь закрыты для купания и подводного плавания, сообщает РИА Новости. Такое решение принял губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша. По его словам, подобные меры необходимы для обеспечения безопасности туристов. Конкретных причин закрытия пляжей Шоша не назвал.

Согласно распоряжению губернатора, купание и дайвинг запрещаются в 26 районах побережья Шарм-эль-Шейха. Открытыми зонами остаются лишь шесть районов: бухты Наама-Бей, Набк, Шарм-эль-Мая, Рас-Ум-Сид, Акулья бухта, Рас-Гамиля. Однако на всех вышеперечисленных зонах действуют строгие правила безопасности. В частности, туристы могут купаться только в огражденных канатами и буйками территориях. На всех пляжах должны дежурить спасатели. Туристам запрещается кормить рыб.

Напомним, что строгие правила безопасности в Шарм-эль-Шейхе были введены после случаев нападения акул на людей. В декабре 2010 года в результате атаки хищников пострадали трое россиян и один гражданин Украины. Кроме того, после нападения акулы скончалась туристка из Германии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц