Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 мая 2021 21:24

Подросток нашел гранату на придомовом участке в СКО

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: polisia.kz. Фото: polisia.kz.

13-летний подросток, окучивая огород возле дома, нашел старую ручную гранату. Полицейские эвакуировали жителей близлежащих домов и обезвредили находку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.


13-летний подросток, окучивая огород возле дома, нашел старую ручную гранату. Полицейские эвакуировали жителей близлежащих домов и обезвредили находку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

По данным полиции, во время обнаружения гранаты рядом с подростком была его мать. Она посоветовала сыну отнести находку к соседу.

"Мужчина повел себя грамотно. Он положил гранату на землю и незамедлительно обратился в полицию. До прибытия взрывотехников сотрудники районного отдела полиции обеспечили оцепление, организовали эвакуацию людей из домов в радиусе 500 метров. Находка была помещена в специальный контейнер и направлена на исследование. Впоследствии опасный предмет будет уничтожен на полигоне военной части", - рассказала начальник районного ОП Алихан Байкадамов.

По данным полиции, находка, предположительно, является осколочной гранатой Миллса, которая широко использовалась в Первой мировой и Гражданской войнах.

"Корпус найденной гранаты покрыт коррозией, маркировочных данных нет. Запал отсутствует, но взрывчатое вещество внутри еще может представлять опасность. Обращаем внимание людей на то, что при обнаружении потенциально взрывоопасного предмета категорически нельзя к нему прикасаться. Необходимо незамедлительно вызвать полицию и принять меры к эвакуации на безопасное расстояние",  - пояснили в ведомстве.

В прошлом году в СКО сельчанин, выгуливая собак на краю села, нашел пакет с боевой гранатой.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети