Пожилого фермера подозревают в самом массовом убийстве в Австралии за 20 лет

14 мая, 14:32
4
Ферма Forever Dreaming. Фото: facebook.com/cynda.miles
Ферма Forever Dreaming. Фото: facebook.com/cynda.miles

Подозреваемым в массовом убийстве своих родственников, в том числе четверых детей, на западе Австралии является 61-летний мужчина, который после стрельбы покончил с собой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал АВС.

Тела семи убитых были обнаружены утром 11 мая 2018 года на ферме Forever Dreaming ("Вечно спящая") в винодельческом регионе Маргарет-Ривер (штат Западная Австралия). Полиция сразу заявила, что речь идет о так называемом случае "убийства-самоубийства": один из погибших расстрелял своих близких, а затем покончил с собой.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что глава семейства Питер Майлс застрелил свою супругу, дочь и четырех внуков. Жертвы были убиты спящими. Затем стрелок позвонил в полицию, но к приезду правоохранителей покончил с собой.

Родственники Майлса сообщают, что причиной эмоционального срыва могли стать его переживания о судьбе сыновей: один из них ранее покончил с собой, а другой был тяжело болен.

Расстрел в Маргарет-Ривер стал самым массовым убийством в Австралии с 1996 года, когда преступник начал стрелять по посетителям кафе в городе Порт-Артур (штат Тасмания). Тогда погибли 35 человек.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц