Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Порошенко: Атака на Мариуполь - преступление против человечности

24 января 2015, 23:37
44
Петр Порошенко. РИА Новости©
Петр Порошенко. РИА Новости©

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к гражданам страны назвал обстрел Мариуполя преступлением, подсудным Гаагскому трибуналу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Порошенко, открыв прицельный огонь по жилым кварталам Мариуполя, боевики продолжили очередь террористических актов, среди которых только за последние дни - расстрел пассажирского автобуса под Волновахой и убийство людей на остановке и в троллейбусе в Донецке, огонь по жилым кварталам многих городов и сел. "Так называемое наступление террористов - это их атака против мирных жителей Донбасса. Украинские воины, рискуя жизнью, защищают мирных соотечественников и дают достойный отпор сепаратистской сволочи по всем азимутам", - сказал Порошенко.

Порошенко заявил, что международная коалиция в поддержку Украины должна предоставить "решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает". "Именно об этом сегодня буду говорить в Эр-Рияде с лидерами ведущих стран мира. Цивилизованные страны должны еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы. Так называемые ДНР и ЛНР должны быть признаны террористическими организациями", - уверен Порошенко.

Порошенко призвал называть по имени преступников и их покровителей. "Любая помощь боевикам, поставки оружия, техники и хорошо тренированной живой силы - разве это не является поддержкой терроризма, наглядной для всего мира?" - добавил он.

Порошенко также дал поручение срочно созвать на завтра заседание СНБО для разработки и внедрения дополнительных действенных шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на Востоке.

Между тем, как сообщает РИА Новости, лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы до субботы не вели активных действий у Мариуполя и не собираются штурмовать город. "До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя", - заявил Захарченко. "Никто город штурмовать не собирается", - подчеркнул лидер ДНР. 

Напомним, сегодня в течение дня идет артиллерийский обстрел разных кварталов Мариуполя. По последним данным, в результате обстрела погибли 30 человек, около 93 мирных граждан пострадало. Среди погибших и раненых есть дети.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц