Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Порошенко дал интервью телеканалу CNN

27 июня 2014, 07:06
13

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью американскому телеканалу CNN, в котором заявил, что готов "заключить мир с кем угодно" и продолжить переговоры с антиправительственными силами на юго-востоке Украины, сообщает TCH.ua. Разговор велся на английском языке. 

По мнению Порошенко, мир на востоке Украины станет возможным, если настроение Владимира Путина будет более прагаматичным, нежели эмоциональным. "Порой позиция господина Путина прагматичная. Порой - очень эмоциональная. Я просто пытаюсь уловить момент, когда он больше руководствуется прагматизмом, а не эмоциями", - сказал украинский президент, отвечая на вопросы ведущей Кристин Аманпур.

"Я готов заключить мир с кем угодно. Я хочу мира своей стране. Не потому, что мы слабы, а также не потому, что мы менее патриотично настроены, чем кто-либо. Мы готовы защищать свою страну. Но я не позволю себе не воспользоваться последней возможностью достичь мира в регионе", - заявил Порошенко.

Президент Украины не согласился с ведущей CNN, предположившей, что со стороны Путина может последовать "негативная экономическая реакция" на готовящееся в пятницу подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, вопрос о котором привел к кризису на Украине.

"Он (Путин) пообещал мне, что у нас будут переговоры в трехстороннем формате, вместе с представителем Европейского союза, так что мы не ожидаем какой-либо немедленной негативной реакции", - цитирует Порошенко РИА Новости.

Украинский лидер заявил, что сейчас для Киева оптимальным вариантом было бы иметь соглашения о свободной торговле как с Евросоюзом, так и с Россией. Украина была бы "идеальным связующим звеном" между Москвой и Брюсселем в торговом отношении, отметил Порошенко.

Кроме того, глава украинского государства выступил против введения новых санкций в отношении России. По его словам, Украине нужны не санкции против России, а мир: "Я ненавижу саму идею введения санкций в качестве наказания России. Нам нужен мир. Нам нужно, чтобы Россия отвела свои войска".

При этом Украина не признает присоединения Крыма, отметил глава государства. "Крым является украинским", - подчеркнул Порошенко (ранее в четверг, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, Порошенко заявил, что налаживание нормальных отношений между Украиной и Россией невозможно без возврата Крыма).

Президент Украины также сообщил CNN, что 27 июня мирные переговоры на востоке страны будут продолжены. Напомним, в пятницу истекает недельное прекращение огня, о котором договорились враждующие стороны. "Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель или, может быть, месяцев, мы можем достичь соглашения об установлении мира", -заключил Порошенко.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц