1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Порошенко дал украинское гражданство бывшему главе МВД Грузии 14 декабря 2014, 06:52

Екатерина Згуладзе-Глуксманн претендует на должность первого заместителя министра внутренних дел Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Петр Порошенко и Екатерина Згуладзе-Глуксманн. Фото администрации президента Украины. Петр Порошенко и Екатерина Згуладзе-Глуксманн. Фото администрации президента Украины.

Президент Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины Екатерины Згуладзе-Глуксманн, которая претендует на должность первого заместителя министра внутренних дел Украины. Об этом стало известно поздно вечером в субботу в администрации президента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Порошенко подписал указ во время встречи с Екатериной Згуладзе в Киеве. "Я, как президент, очень рассчитываю на вас, на то, что ваша уникальная роль в правительстве позволит реформировать систему министерства внутренних дел советского типа в европейскую систему МВД. Я очень надеюсь, что после реформ украинские инспекторы ГАИ не будут принимать взятки, как это удалось сделать в Грузии, мы сможем наладить эффективную работу МРЭО, в частности относительно технических осмотров, обеспечить прозрачность работы внутренней безопасности", - сказал Порошенко.

Ранее Екатерина Згуладзе обратилась с просьбой о предоставлении ей гражданства Украины. Згуладзе в течение нескольких лет работала заместителем министра внутренних дел Грузии, а также выполняла обязанности министра. Она - признанный реформатор системы внутренних дел и известный борец с коррупцией.

Порошенко сообщил, что только что вернулся из Австралии и Сингапура. "Мы будем использовать и эффективно взаимодействовать с Антикоррупционным бюро Сингапура, а также пригласим советников антикоррупционных органов Австралии для того, чтобы более эффективно проводить реформы в правоохранительных и антикоррупционных органах страны", - отметил Порошенко.

Напомним, в новом кабинете министров Украины уже работают трое иностранцев. Порошенко предоставил гражданство членам правительства - американке Наталье Яресько, грузину Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу из Литвы. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус через неделю после назначения заявил, что Украина, по сути, является банкротом. В свою очередь новый министр финансов Наталья Яресько заявила, что ее ведомство готовит ряд "радикальных реформ" для получения кредита МВФ в 2015 году.



Join Telegram