Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Порошенко отправил Коломойского в отставку

25 марта 2015, 07:12
28
Игорь Коломойский и Петр Порошенко. Коллаж: glavcom.ua
Игорь Коломойский и Петр Порошенко. Коллаж: glavcom.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Игоря Коломойского от должности главы Днепропетровской облгосадминистрации, сообщается на сайте главы украинского государства.

"Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с ним", - говорится в сообщении.

Президент Украины отметил, что Днепропетровская область должна оставаться "надежным защитным рубежом" на востоке Украины. "Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан", - сказал Порошенко. Исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Отношения между Коломойским и властями Украины резко ухудшились 19 марта: бизнесмен в сопровождении автоматчиков ворвался в офис компании "Укртранснафта" в Киеве с требованием вернуть в руководство Александра Лазорко, которого считают его протеже. Коломойский назвал отстранение Лазорко рейдерским захватом. Позже он покинул здание и уже на улице обматерил журналиста.

20 марта депутаты потребовали отставки главы Днепропетровской области за оскорбление журналиста, а Порошенко объявил ему выговор. 22 марта Коломойский прибыл в офис "Укрнафты", пакетом акций которой владеет его группа. Вход в офис был заблокирован, вокруг здания рабочие стали сооружать забор. Сам бизнесмен объяснил эти действия защитой от рейдеров. Ранее Верховная Рада приняла поправки в законодательство, которые лишили Коломойского контроля над "Укрнафтой".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц