Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Порошенко поставил в один ряд расстрел людей в Волновахе и Париже

14 января 2015, 03:41
13
Президент Украины Петр Порошенко. © ria.ru
Президент Украины Петр Порошенко. © ria.ru

Страшная трагедия под Волновахой принадлежит к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинским гражданам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Террористы из так называемой ДНР нанесли ракетный удар по автобусу с мирными гражданами. Нелюди умышленно убили десять мирных граждан, среди них - и четырнадцатилетнюю девочку. Еще 16 женщин и мужчин - ранены, все они - гражданские лица. Эти смерти - на совести объединенной "дээнэровско-элэнэровской" банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится, кто ее вооружает, муштрует и вдохновляет на кровавые преступления", - заявил он.

Порошенко намерен подписать указ об очередной волне мобилизации. "Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация пройдет успешно. В связи с террористической атакой мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение через линию, за которой находятся подконтрольные боевикам районы Донбасса", - сказал украинский президент.

"Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе - это события из одного и того же ряда. Цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом", - отметил Порошенко. По его словам, президент Европарламента Мартин Шульц в четверг призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций.

"Это будет надлежащая международно-правовая оценка действиям боевиков, которые не хотят спокойствия в Донбассе, которые не соблюдают режим прекращения огня, которые атакуют наших военнослужащих и убивают мирных украинских граждан", - сказал Порошенко.

Напомним, днем 13 января на украинском блокпосту под Волновахой (под Донецком) в результате обстрела пассажирского автобуса погибли, по последним данным, 12 мирных жителей - пятеро мужчин и семь женщин. Еще 18 человек получили ранения. 

Украинская сторона утверждает, что боевики выпустили по автобусу около 40 выстрелов из системы реактивного залпового огня "Град". 

В свою очередь, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о своей непричастности к гибели людей и потребовали независимого расследования. Представители ДНР опровергли заявление украинской стороны, что автобус в Волновахе обстрелян из "Градов": "Если бы стреляли из "Градов", как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать. Обстрел из "Градов" имеет совершенно другой характер последствий. И раненых бы в автобусе после обстрелов "Градами" точно бы не осталось". 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц