Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

11 пассажиров погибли при обстреле автобуса под Донецком

14 января 2015, 01:22
28
Возле обстрелянного автобуса лужи крови. © Пресс-служба Генштаба Украины
Возле обстрелянного автобуса лужи крови. © Пресс-служба Генштаба Украины

В Донецкой области в результате обстрела пассажирского  автобуса на месте погибли, по последним данным, 11 мирных жителей (четверо мужчин и семь женщин), еще 18 человек получили ранение. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Донецкой облгосадминистрации.

Трагедия произошла днем 13 января на украинском блокпосту под Волновахой недалеко от Донецка. В украинских СМИ уже появились фотографии обстрелянного автобуса, а также шокирующее видео с места инцидента.

По информации украинской стороны, обстрел автобуса осуществлялся "боевиками со стороны населенного пункта Докучаевск". При этом якобы использовалась установка "Град". "Террористы осуществили прицельный удар с использованием системы реактивного залпового огня "Град", использовав более 40 снарядов", - говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области. 

Пострадавшие доставлены в Волновахскую центральную районную больницу. Они обеспечены всеми необходимыми лекарствами. 

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших: "Сегодня на Волновахском блокпосте разорвался снаряд, выпущенный террористами со стороны Докучаевска. Погибли десять мирных граждан, которые ехали в обычном пассажирском автобусе. Таким действиям преступников не может быть оправдания".

В то же время на пророссийских сайтах, поддерживающих ополчение и так называемую "Новороссию" стали исчезать сообщения, которые появились днем с заголовком "уничтожен укропский блокпост в Волновахе". Теперь на этих сайтах появляются опровержения о непричасности ополчения к обстрелу автобуса.

Тем временем, как передает РИА Новости, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики уже заявили о своей непричастности к гибели людей и потребовали независимого расследования. Представители ДНР опровергли заявление украинской стороны, что автобус в Волновахе обстрелян из "Градов": "Если бы стреляли из "Градов", как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать. Обстрел из "Градов" имеет совершенно другой характер последствий. И раненых бы в автобусе после обстрелов "Градами" точно бы не осталось".

Изучив фотографии с места обстрела, эксперты минобороны ДНР высказали мнение, что в пассажирский автобус "стреляли из автомата или пулемета, метров с 50-ти". "Наиболее вероятным объяснением произошедшего является обстрел автобуса военнослужащими Украины или представителями националистических образований: "ДУК", "Правый сектор" и так далее", - говорится в заявлении ДНР.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц