Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Порошенко потребовал от Путина выполнения Минских договоренностей 28 января 2015, 06:56

Президент Украины направил письмо российскому коллеге с требованием выполнять Минские договоренности и освободить всех заложников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Порошенко потребовал от Путина выполнения Минских договоренностей Порошенко потребовал от Путина выполнения Минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко направил письмо российскому президенту Владимиру Путину с требованием выполнять Минские договоренности и освободить всех заложников, включая Надежду Савченко. Об этом Порошенко заявил в интервью польскому телеканалу TVN-24, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

"Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекратить огонь и выполнить Минские договоренности, но и освободить Надежду Савченко и всех заложников", - сообщил Порошенко. Он напомнил, что ПАСЕ также требует освобождения Надежды Савченко, поскольку она стала делегатом Ассамблеи.

Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Минских договоренностей всеми сторонами. Он отметил, что санкции в отношении России являются эффективными. "Должны создать условия, чтобы заставить Россию участвовать в переговорах и выполнять обязательства, которые она уже на себя взяла", - сказал Порошенко.

Напомним, 15 января Путин направил Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима "тишины" и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Позднее в Кремле сообщили, что ответ на предложение по урегулированию в Донбассе поступил от Порошенко только 26 января.

Украинская летчица Наталья Савченко была задержана на территории России летом 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. В октябре 2014 года суд продлил срок ее содержания под стражей до 13 февраля 2015 года.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram