Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Порошенко потребовал от Путина выполнения Минских договоренностей

28 января 2015, 06:56
51

Президент Украины Петр Порошенко направил письмо российскому президенту Владимиру Путину с требованием выполнять Минские договоренности и освободить всех заложников, включая Надежду Савченко. Об этом Порошенко заявил в интервью польскому телеканалу TVN-24, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

"Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекратить огонь и выполнить Минские договоренности, но и освободить Надежду Савченко и всех заложников", - сообщил Порошенко. Он напомнил, что ПАСЕ также требует освобождения Надежды Савченко, поскольку она стала делегатом Ассамблеи.

Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Минских договоренностей всеми сторонами. Он отметил, что санкции в отношении России являются эффективными. "Должны создать условия, чтобы заставить Россию участвовать в переговорах и выполнять обязательства, которые она уже на себя взяла", - сказал Порошенко.

Напомним, 15 января Путин направил Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима "тишины" и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Позднее в Кремле сообщили, что ответ на предложение по урегулированию в Донбассе поступил от Порошенко только 26 января.

Украинская летчица Наталья Савченко была задержана на территории России летом 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. В октябре 2014 года суд продлил срок ее содержания под стражей до 13 февраля 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц