Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Правительство Украины просит признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

14 января 2015, 19:41
60
Арсений Яценюк. Фото РИА Новости
Арсений Яценюк. Фото РИА Новости

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в министерство юстиции вместе с Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины принять меры для юридического признания так называемых ДНР и ЛНР террористическими организациями. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, 14 января, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заседание кабинета министров началось минутой молчания по погибшим в результате теракта у Волновахи (Донецкой области). Напомним, 13 возле Волновахи в Донецкой области был расстрелян автобус с мирным населением, в результате которого погибло 12 человек.

Арсений Яценюк подчеркнул, что "российские террористы дальше убивают украинских граждан, дальше обстреливают украинских военнослужащих. Терроризм, который на Украине осуществляется под российским руководством, является угрозой для нашей государственности и для жизни украинцев".

По его словам, терроризм не имеет границ. "Террористические атаки в Париже, террористические атаки в других странах мира - Бельгия, Австралия, Канада, - это угроза, и мы за эту угрозу должны все вместе отвечать всем цивилизованным миром. Сейчас безопасность украинцев в руках украинских военнослужащих, в руках украинских солдат, в руках военнослужащих Национальной гвардии и каждого, кто воюет в зоне антитеррористической операции", - подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр заявил, что так называемые ДНР и ЛНР должны быть признаны всем мировым сообществом террористическими организациями. Он напомнил, что Служба безопасности Украины открыла соответствующие уголовные производства, и объявлены подозрения в осуществлении террористической деятельности соответствующим российским боевикам с ДНР и ЛНР.

"Правительство Украины обращается ко всем международным организациям, в наших западных партнеров с тем, чтобы на соответствующем политическом уровне признать организации ДНР и ЛНР как террористические и принять соответствующие меры международного правового реагирования в отношении этих террористических бандитских группировок, действующих под прикрытием Российской Федерации", - отметил Арсений Яценюк.

14 января Верховная Рада Украины приняла обращение к странам Европы и мира продолжать политику санкций против России. Кроме того, парламент призывает руководство стран ЕС, США, Канады, Японии и Австралии признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Также в обращении депутаты призывают мир продолжать политику непризнания аннексии Крыма, совместно противостоять российской пропаганде, предоставить Украине военную и гуманитарную помощь. В обращении также отмечается, что РФ своими действиями "постоянно нарушает достигнутые минские договоренности". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц