Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Порошенко не исключает "негативный сценарий" в Донбассе

05 ноября 2014, 00:43
12
Заседание СНБО. РИА Новости©
Заседание СНБО. РИА Новости©

Украина рассматривает решение проблем на востоке страны исключительно мирным путем и будет ответственно относиться к выполнению Минских договоренностей, однако готовится к решительным действиям на случай негативного сценария, заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы способны защитить наше государство", - заявил Порошенко. - "Сегодня сформированы несколько новых частей и соединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможные наступления в направлениях Мариуполя-Бердянска, Харькова и севернее Луганска, Днепропетровской области".

Порошенко также заявил, что Украина может ввести более жесткий экономический режим в Донецкой и Луганской областях из-за проведения там выборов. "Я не исключаю, что следствием сегодняшнего заседания может стать ужесточение режима пересечения блокпостов, с ограничением движения тех, кто может составлять угрозу отправки к нам разведывательно-диверсионных групп. Я не исключаю, что экономичный режим мы вынуждены будем ужесточить", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, Украина продолжает обеспечивать территории, подконтрольные ополченцами, электроэнергией и газом. "Мы продолжаем нести бремя, не получая ни копейки ни за электроэнергию, ни за газ. Продолжаем отапливать Донецк и Луганск в условиях минусовых температур. Хотя, по закону, мы уже давно должны были отключить и отопление, и энергообеспечение", - сказал Порошенко.

При этом президент Украины подчеркнул, что продолжит делать все возможное, чтобы мирные граждане не пострадали. Однако, по его словам, выборы в ЛНР и ДНР 2 ноября отбросили от решения социальных вопросов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц