1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Премьер Турции раскритиковал введенные Россией санкции 29 ноября 2015, 23:36

По словам Ахмета Давутоглу, "Россия тоже имеет экономическую заинтересованность в Турции".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер Турции раскритиковал введенные Россией санкции Премьер Турции раскритиковал введенные Россией санкции

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал введенные Россией экономические санкции в отношении Анкары, сообщает Bloomberg.

"Не только у Турции есть экономические интересы, Россия тоже имеет экономическую заинтересованность в Турции", - заявил Давутоглу.

Премьер-министр Турции также отметил, что приоритетом для Анкары являлась открытая коммуникация с Москвой, а также координация деятельности в Сирии. По его словам, крушение Су-24 "ясно показало, что операции в одном воздушном пространстве двух отдельных коалиций всегда могут привести к подобным инцидентам".

Напомним, отношения России и Турции обострились после инцидента со сбитым у сирийско-турецкой границы бомбардировщиком Су-24, который произошел 24 ноября. По данным СМИ, самолет был сбит турецким F-16 и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Один летчик погиб, другого удалось спасти.

Турция утверждает, что удар по самолету был ответом на то, что Су-24 нарушил воздушное пространство и не отреагировал на поступавшие предупреждения. Генштаб ВС РФ в свою очередь заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". 28 ноября он подписал указ о введении санкций в отношении Турции. В частности, Путин поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.