Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Россия ввела экономические санкции против Турции

29 ноября 2015, 03:16
118
Фото с сайта companion.ua
Фото с сайта companion.ua

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите российских граждан от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Об этом сообщается на сайте президента России, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава России постановил ввести запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

Также Путин постановил запретить и ограничить деятельность организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ими отдельных видов работ или услуг на территории РФ. Кроме того, с 1 января следующего года российским работодателям запрещено нанимать работников из числа турецких граждан.

Глава РФ поручил приостановить с 1 января следующего года действие безвизового режима с Турцией. Министерству иностранных дел поручено в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном приостановлении действия соглашения.

Также в указе поручено установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам России туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции. Указ был опубликован и вступил в силу 28 ноября. Действие документа продлится до отмены установленных им мер.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из турецких чиновников, санкции лишь усугубят существующие проблемы между двумя странами. "Подобные санкции могут лишь разрушить отношения. Такие шаги не делают ситуацию легче, они лишь усугубляют проблему", - приводит агентство слова собеседника.

Напомним, отношения России и Турции обострились после инцидента со сбитым у сирийско-турецкой границы бомбардировщиком Су-24, который произошел 24 ноября. По данным СМИ, самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Один летчик погиб, другого удалось спасти. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Накануне стало известно, что Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. До этого МИД рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию, а также вернуться на родину тем, кто уже находится в этой стране. В свою очередь, МИД Турции рекомендовал своим гражданам воздержаться от несрочных поездок в Россию до разрешения кризиса в российско-турецких отношениях.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (118)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц