1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Принц Уильям лично помог афганской семье уехать из Кабула 04 сентября 2021, 04:21

Принц Уильям лично вмешался, чтобы помочь семье афганского офицера, которого он знал по Королевской военной академии в Сандхерсте, эвакуироваться
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Reuters Фото: Reuters

Принц Уильям лично вмешался, чтобы помочь семье афганского офицера, которого он знал по Королевской военной академии в Сандхерсте, эвакуироваться из Кабула, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Evening Standard.

По информации издания, герцог Кембриджский узнал, что бывший курсант, с которым он познакомился во время обучения в военной академии, пытался вывезти своих родных, когда "Талибан" (согласно решению суда запрещенная в Казахстане организация) взял Афганистан под свой контроль.

Принц попросил королевского военно-морского офицера Роба Диксона, действуя от имени дворца, помочь бывшему сослуживцу покинуть страну.

Диксон смог связаться с нужными людьми в Кабуле, благодаря чему афганец с семьей попал на борт, который летел в Великобританию.

Бывший десантник майор Эндрю Фокс, служивший в Афганистане, высоко оценил действия герцога и сказал, что слышал много историй об офицерах, помогающих афганцам, которых знали по Сандхерсту, уехать из страны.

"Это полностью соответствует тому, чему нас учат в армии с точки зрения ценностей, лояльности, уважения к другим. Мы обучены помогать там, где можем", - сказал он.

Ранее стало известно, что более 200 этнических казахов могут быть эвакуированы в Казахстан из Афганистана. Специальный представитель Президента Казахстана по Афганистану Талгат Калиев сказал, что все ресурсы посольства страны сейчас брошены на эту работу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram