Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 июня 2021 15:06

Продолжать учебу после беременности разрешили школьницам в Танзании

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Власти Танзании заявили, что бросившим среднюю школу девушкам будет предложена возможность возобновить учебу в альтернативных учебных заведениях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Власти Танзании заявили, что бросившим среднюю школу девушкам будет предложена возможность возобновить учебу в альтернативных учебных заведениях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Таким образом, школьницы, которые уходили из колледжа из‑за беременности, смогут получить образование. Раньше это было законодательно запрещено.

Согласно данным правительства, воспользоваться программой можно будет с января 2022 года. В проекте примут участие 54 колледжа народного развития (FDC).

"Мы предлагаем альтернативный путь к получению образования всем детям, которые не учились по какой-либо причине, включая тех девочек, которые забеременели во время учебы в школе, через наши колледжи народного развития (FDC)", - сказал высокопоставленный чиновник Министерства образования Танзании Леонард Аквилапо.

По данным издания, в Танзании ежегодно бросают школу из‑за беременности около 5 500 девочек.

Отметим, количество таких отчислений увеличилось за время пребывания в должности президента Джона Магуфули, который заразился коронавирусом и умер из-за осложнений от болезни в марте этого года.

Магуфули говорил, что в Танзании нет SARS-CoV-2. В минздраве сообщали об отсутствии планов по закупке вакцин от COVID-19. Магуфули призывал жителей молиться в течение трех дней для борьбы с респираторными заболеваниями, прямо не говоря о коронавирусе, и подчеркивал, что не будет вводить локдаун.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети