Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Прокурор Крыма Поклонская не боится уголовного преследования на Украине

21 апреля 2014, 06:11
21
Наталья Поклонская. Фото РИА Новости©
Наталья Поклонская. Фото РИА Новости©

Новый прокурор Крыма Наталья Поклонская не боится уголовного преследования на Украине, где ее разыскивают за "действия, совершенные с целью свержения конституционного строя или захвата государственной власти". Об этом прокурор Крыма заявила в интервью "Российской газете".

"Я знаю, что на Украине в отношении меня возбуждено уголовное дело, я объявлена в розыск. Меня это не пугает, моя совесть чиста", - сказала прокурор Крыма. По словам Поклонской, 25 февраля она написала рапорт об увольнении, обосновав свое решение тем, что ей "стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты".

Прокурор Крыма заверила, что обстановка в регионе безопасна для туристов. "Крымчане всегда славились своим радушием и гостеприимством. Криминогенная обстановка на полуострове значительно улучшилась. По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение общего количества преступлений. Приезжайте и ничего не бойтесь: мы будем рады видеть вас и сумеем обеспечить безопасность и защиту конституционных прав всех граждан, находящихся на территории древней Тавриды", - сказала Поклонская.

Прокурор Крыма также заявила, что у нее нет зарегистрированных аккаунтов в социальных сетях. "Я знаю, что существует несколько десятков страниц, которые ведутся якобы от моего имени. Но могу официально заявить, что все это подделка или, как сейчас модно говорить, - фейк. Единственный сайт в Интернете, на котором я официально присутствую, - это сайт прокуратуры Республики Крым", - заявила Поклонская.

Напомним, 33-летняя Наталья Поклонская была назначена прокурором Крыма в марте этого года. По данным СМИ, до нее четыре кандидата отказались занять этот пост. Сразу после назначения Поклонская стала звездой Интернета. Особой популярностью прокурор Крыма пользуется у японских пользователей, по мнению которых, внешность Поклонской соответствует канонам красоты героинь японского аниме. Ранее известный блогер Enjoykin создал из отрывков пресс-конференции прокурора Крыма клип "Nyash Myash".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц