Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Путин и Обама тет-а-тет обсудили сирийский вопрос на G20 07 сентября 2013, 06:22

Президенты России и США увлеклись дискуссией о Сирии во время пленарного заседания саммита G20 и отсели в сторону примерно на полчаса, пока другие лидеры их дожидались.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20. Фото ©РИА Новости Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20. Фото ©РИА Новости
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама увлеклись дискуссией о Сирии во время пленарного заседания саммита G20 и отсели в сторону примерно на полчаса, пока другие лидеры их дожидались, сообщает РИА Новости. Высокопоставленный представитель администрации США рассказал: "Они поговорили на общие темы, а затем решили продолжить дискуссию в углу зала. Они придвинули стулья и уселись, проговорив 20-30 минут, пока другие лидеры на них смотрели". Источник отметил, что беседа "не была враждебной" и почти целиком касалась Сирии. "Помимо военного вопроса, они обсуждали (мирную конференцию) "Женева-2" и поговорили том, как две стороны могут сотрудничать по Сирии в будущем", - добавил представитель Белого дома. Напомним, ранее Обама принял решение о проведении военной операции без санкции СБ ООН, но запросил одобрение Конгресса. При этом в проекте его резолюции содержится запрет на проведение наземной операции. В Вашингтоне считают доказанным, что 21 августа власти Сирии применили химическое оружие в окрестностях Дамаска, в результате чего погибли более 1,4 тысячи человек. Сирийский вопрос стал одной из главных тем обсуждения на G20. Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками продолжается в Сирии уже два года. По последним данным ООН, жертвами гражданской войны стали более 100 тысяч человек.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram