1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Путин и Обама тет-а-тет обсудили сирийский вопрос на G20 07 сентября 2013, 06:22

Президенты России и США увлеклись дискуссией о Сирии во время пленарного заседания саммита G20 и отсели в сторону примерно на полчаса, пока другие лидеры их дожидались.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20. Фото ©РИА Новости Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20. Фото ©РИА Новости
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама увлеклись дискуссией о Сирии во время пленарного заседания саммита G20 и отсели в сторону примерно на полчаса, пока другие лидеры их дожидались, сообщает РИА Новости. Высокопоставленный представитель администрации США рассказал: "Они поговорили на общие темы, а затем решили продолжить дискуссию в углу зала. Они придвинули стулья и уселись, проговорив 20-30 минут, пока другие лидеры на них смотрели". Источник отметил, что беседа "не была враждебной" и почти целиком касалась Сирии. "Помимо военного вопроса, они обсуждали (мирную конференцию) "Женева-2" и поговорили том, как две стороны могут сотрудничать по Сирии в будущем", - добавил представитель Белого дома. Напомним, ранее Обама принял решение о проведении военной операции без санкции СБ ООН, но запросил одобрение Конгресса. При этом в проекте его резолюции содержится запрет на проведение наземной операции. В Вашингтоне считают доказанным, что 21 августа власти Сирии применили химическое оружие в окрестностях Дамаска, в результате чего погибли более 1,4 тысячи человек. Сирийский вопрос стал одной из главных тем обсуждения на G20. Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками продолжается в Сирии уже два года. По последним данным ООН, жертвами гражданской войны стали более 100 тысяч человек.


Firebase Cloud Messaging