1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Путин и Порошенко пожали руки перед началом саммита в Минске

Лидеры стран "нормандской четверки" на саммите в Минске. РИА Новости© Лидеры стран "нормандской четверки" на саммите в Минске. РИА Новости©

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко пожали руки и обменялись несколькими фразами до начала саммита "нормандской четверки" в Минске, сообщает РИА Новости.

Когда лидеры ФРГ, Франции, Украины и России собрались в одном зале, Путин обменялся с Порошенко рукопожатием и произнес несколько слов. Затем началась протокольная съемка. Путин сел в кресло напротив Порошенко. Франсуа Олланд и Ангела Меркель расположились на одном диване между лидерами РФ и Украины.

Сегодня, 11 февраля, в Минске проходит встреча глав "нормандской четверки" (Украины, России, Германии и Франции). Лидеры четырех стран намерены обсудить предложения по плану урегулирования украинского конфликта в Донбассе.

Как заявил посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, по итогам переговоров планируется подписание некоего итогового документа. "По итогам всех переговоров сегодня стороны намерены подписать некий итоговый документ. Сейчас работа контактной группы продолжается. Стороны в "нормандском формате" также ведут переговоры", - сообщил он.

В настоящее время контактная группа по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины проводит заседание в минском комплексе "Дипсервис холл", а во Дворце независимости проходят переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко.