1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Родственники еще одного погибшего в ВОВ солдата нашлись в Казахстане 26 апреля 2021, 15:40

Семья из Сатпаева сегодня, 26 апреля, узнала, что их разыскивают в связи с обнаружением останков их родственника, который числился в списках
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: bogdanov_group Фото: bogdanov_group

Семья из Сатпаева сегодня, 26 апреля, узнала, что их разыскивают в связи с обнаружением останков их родственника, который числился в списках пропавшим без вести. Родные тут же связались с волонтерами, передает Tengrinews.kz.

Информация о том, что под Тверью найден медальон казахстанского солдата Жагипара Оразбаева, появилась вчера в Instagram на странице поискового отряда "Пионер". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇷🇺 Bogdanov Mikhail (Rzhevsky) (@bogdanov_group)

В тот же день сотрудники казахстанского ОО "Atamnyn Amanaty", которое занимается поисками пропавших без вести солдат ВОВ, распространили эту информацию в публиках страны. Не прошло и суток, как родные солдата связались с волонтерами.

"Нам позвонил племянник бойца, сын его старшего брата. Он рассказал, что у дяди никогда не было своей семьи – жены и детей. В 18 лет он был призван на Финскую войну, оттуда попал на фронт и там погиб", - рассказала Райгуль Мушанова, заместитель председателя правления ОО "Atamnyn Amanaty".

Райгуль Мушанова сообщила, что родственники совещаются и решают вопрос с поездкой в Россию на церемонию захоронения останков.

"Но привези горсть земли с места гибели дяди и отвезти горсть родной земли на место его захоронения они считают своим аманатом", - рассказала она.

Напомним, вчера, 25 апреля, была найдена дочь казахстанского солдата, чей медальон и останки были обнаружены поисковиками также в Ржевской области недалеко от Твери. Дочери уже 83 года, но она хочет поехать на церемонию захоронения останков отца. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!