1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Нашлась дочь владельца обнаруженного в России медальона времен ВОВ 25 апреля 2021, 17:41

Члены поисковой команды "Пионер" сообщили на своей странице в Instagram, что нашлась единственная дочь солдата ВОВ, медальон которого был найден
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото; bogdanov_group Фото; bogdanov_group

Члены поисковой команды "Пионер" сообщили на своей странице в Instagram, что нашлась единственная дочь солдата ВОВ, медальон которого был найден в Ржевской области. Сейчас ей 83 года, передает Tengrinews.kz.

Ранее поисковая команда "Пионер" опубликовала пост о том, что нашла нагрудный медальон, принадлежавший казахстанскому солдату, участвовавшему и погибшему в Великой Отечественной войне. Найденный медальон, судя по записке в нем, принадлежал Комешу Жуманову из Акмолинской области.

На публикацию откликнулись правнуки солдата, сообщив, что у него есть единственная дочь Мадениет Жуманова, которая живет в Коргалжынском районе Акмолинской области.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇷🇺 Bogdanov Mikhail (Rzhevsky) (@bogdanov_group)

 

"Благодаря активной и сплоченной работе неравнодушных людей новость о найденном солдатском медальоне бойца из Казахстана в течение суток облетела все известные казахские паблики. Сегодня стало известно, что найдена единственная дочь солдата, сейчас ей 83 года. Это радостная новость для всех, кто принимал в этом участие. Благодарю от души за вашу помощь, а мы продолжаем свою работу", - подписали публикацию поисковики.

Также члены поисковой команды отметили, что найденные личные вещи солдат передадут родным в Казахстан.

"22 июня будет проходить захоронение найденных останков солдат, если родные смогут приехать, то мы вручим им медальоны здесь, если нет, тогда мы передадим их в Казахстан", - сказал член команды.

 

Райгуль Мушанова, заместитель председателя правления ОО "Atamnyn Amanaty", которое занимается поисками пропавших без вести солдат ВОВ и сотрудничает с поисковой бригадой "Пионер", сообщила, что поговорила с дочерью солдата и та планирует поехать на захоронение.

"Мы еще вчера получили информацию о том, что отряд нашел четыре медальона, среди которых есть принадлежавший казахстанцу. Мы распространили запрос о поисках родных во всех социальных сетях и группах и уже сегодня родные солдата нашлись. Я поговорила с его дочерью, она очень бодрая для своих лет. Приняла новость без слез и сказала, что обязательно постарается попасть на церемонию захоронения. Мы со своей стороны окажем ей всестороннюю поддержку, чтобы эта поездка состоялась", - рассказала она.

Райгуль Мушанова отметила, что привезти останки воина в Казахстан не представляется возможным. Местность, где они были найдены, болотистая, в братской могиле лежали минимум трое солдат. Понять сейчас, какие останки кому принадлежат, практически невозможно, потому было принято решение не разделять их, а захоронить вместе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging