Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Россия внедрила "новый стиль войны" - генсек НАТО

09 июня 2014, 08:14
16
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото  sloveniatimes.com
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото sloveniatimes.com

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Россия внедрила "новый стиль войны" и начала проводить гораздо более самоуверенную политику, чем раньше. Такое мнение он высказал в эксклюзивном интервью украинскому телеканалу ТСН.Тиждень.

"Они отправляют своих военных без шевронов, "зеленых человечков", и это сочетается со сложной информационной или "дезинформационной" кампанией. Это новый стиль войны, с которой нам придется иметь дело. И мы начали готовиться к тому, чтобы улучшить нашу способность отражать такие скрытые атаки", - заявил Расмуссен.

По его словам, Россия очень четко продемонстрировала свою самоуверенность, когда проявила агрессию против Украины и значительно увеличила военное присутствие на украинских границах. "К сожалению, я думаю, мы будем наблюдать такую "самоуверенную" российскую политику еще достаточно длительное время", - отметил генсек.

Расмуссен не исключил участия Украины в создании новых экспедиционных войск, которые НАТО планирует организовывать совместно с Великобританией. "В целом, мы хотим привлекать партнеров к участию в наших учениях, повышать обороноспособность. Лично я нашел бы вполне естественным, если такая инициатива будет открыта для наших партнеров", - сказал генеральный секретарь. 

Кроме того, собеседник телеканала заявил, что Североатлантический альянс сейчас работает над внушительным пакетом помощи Украине, который будет обсуждаться министрами иностранных дел стран НАТО во время их встречи в июне. "Я предполагаю, что мы увеличим партнерство с Украиной в ближайшие месяцы и годы", - заявил Расмуссен.

Он добавил, что НАТО будет помогать Украине в вопросах реформ ее оборонной отрасли, развитии мощностей ваших вооруженных сил, их общей модернизации. "У нас есть большой опыт в этих вопросах. Мы также будем приглашать Украину к участию в учениях. В целом, вы увидите усиление партнерства между Украиной и НАТО в ближайшие годы", - заверил Расмуссен. 

О необходимости американской экономической и военной помощи Украине также заявил и сенатор США Боб Коркер. "Очевидно, что сейчас самая большая угроза - экономика, мы должны помочь Украине именно в этом. В том числе убедиться, что в стране покончено с коррупцией. Это может объединить украинцев", - сказал политик в эфире "Подробностей недели" в воскресенье.

"Думаю, что и мы, и другие страны, должны поддерживать Украину, помогая военным стать более профессиональными. Необходимо также помочь поставками военного оснащения, - сказал Коркер. - Необходимо срочно наращивать потенциал, чтобы такая страна как Россия, думая о нападении на Украину, понимала, что заплатит за это большую цену".

Конгрессмен также заявил, что Россия создает проблемы, поддерживая процессы на юго-востоке Украины. "Считаю, что мы должны использовать более жесткие экономические санкции. … Нашей целью должны стать три-четыре крупнейших финансовых института России, что повергнет экономику РФ в шок, поскольку санкции против нескольких небольших компаний или частных лиц - не тот способ, который позволит добиться реальных изменений в поведении России", - сказал сенатор-республиканец. 

 


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц