Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российские военные находятся на территории Украины - НАТО

21 сентября 2014, 20:32
37

Главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав (Philip Breedlove) утверждает, что российские военнослужащие все еще находятся на территории Украины, а режим прекращения огня не действует. Об этом генерал заявил в ходе встречи высшего военного командования альянса в Вильнюсе, передает Agence France-Presse.

При этом Бридлав не уточнил о каком количестве российских военных идет речь, отметив, что сделать этого не позволяет перемещение оружия и подкрепления через украинско-российскую границу. 

Как заявил генерал НАТО, за последнюю неделю число российских военных на Украине уменьшилось, так как некоторые из них вернулись на территорию России. Однако, по его словам, военные вернулись не домой, а до сих пор находятся в готовности "при необходимости" прибыть обратно в Украину.

Также Бридлав возложил на Россию основную вину за продолжение конфликта на юго-востоке Украины и заявил, что режим прекращения огня не соблюдается.

Вместе с тем, главнокомандующий выразил надежду на то, что обнародованный 20 сентября меморандум об отводе войск, а также о создании буферной зоны на востоке Украины сможет улучшить ситуацию.

Напомним, в ночь на 20 сентября в Минске стороны конфликта на юго-востоке Украины подписали меморандум, который состоит из нескольких пунктов: прекращение применения оружия обеими сторонами, остановка подразделений и формирований на позициях на 19 сентября, запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий, отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 километров с каждой стороны, запрет на полеты боевой авиации, запрет на использование иностранных боевых летательных аппаратов, вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины и вывод всех так называемых наемников, запрет на установку новых минных сооружений вблизи населенных пунктов.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц