Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Российские войска стягиваются к границе с Украиной - СМИ

19 сентября 2014, 18:43
85
Российская бронетехника. ©REUTERS
Российская бронетехника. ©REUTERS

Российские войска концентрируются в Крыму возле границы с Украиной - об этом сообщают украинские СМИ. По данным издания "Украинская правда", войска, имеющие на вооружении тяжелую артиллерию и бронетехнику, были переброшены с севера Крыма.

Информацию о ситуации на границе озвучил представитель Информационно-аналитического центра Совета Национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. "Российские подразделения на территории временно оккупированного Крыма, о развертывании которых на севере полуострова мы сообщили вчера, по сообщениям разведки, насчитывают около 50 танков, 100 бронемашин и системы залпового огня", - сказал Лысенко.

Кроме того, по информации собственного корреспондента Tengrinews.kz с Украины, в первой половине дня был обстрелян Донецк. Жители слышали звуки залпов из тяжелых орудий и взрывы. Как отмечается на сайте Донецкого городского совета, в 10.50 произошло аварийное отключение шести подстанций в Калининском районе Донецка, энергоснабжение четырех из них уже восстановлено. Кроме того, бригады энергоподающих предприятий работают в Киевском и Куйбышевском районе, где после вчерашнего обстрела были обесточены пять подстанций. 

Согласно сообщению СНБО, по нескольким районам Донецка были нанесены ракетно-артиллерийские удары. Также пострадал населенный пункт Пантелеймоновка. Кроме того, продолжается активная воздушная разведка с использованием беспилотников и авиации со стороны России. "Один беспилотник был зафиксирован над Мариуполем, еще один на административной границе с Крымом. Были обнаружены два военных самолета Вооруженных сил РФ, которые на значительной высоте нарушили воздушное пространство Украины на направлении "Седово - Мелекино" Донецкой области, совершили маневр вдоль украинской береговой линии и вернулись в Россию", - заявил Лысенко.


Нравится
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц