Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 апреля 2021 15:03

Российский военный корреспондент дал интервью Акмарал Баталовой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Скриншот с видео Скриншот с видео

Российский военный корреспондент Олег Блохин побеседовал с казахстанской журналисткой и продюсером Акмарал Баталовой, передает Tengrinews.kz.


Российский военный корреспондент Олег Блохин побеседовал с казахстанской журналисткой и продюсером Акмарал Баталовой, передает Tengrinews.kz.

До работы военным корреспондентом Олег Блохин служил в частной военной компании в Британии и Южной Африке. Занимался морской охраной, выполнял спецзадачи антитеррористического направления.

"Когда вернулся в Украину, там уже состоялся переворот, который я не поддержал. Далее был донос, попытка задержать меня, но мне удалось выехать", - рассказал Олег Блохин.

Изначально, признается он, журналистику воспринимал скептически.

"Я приехал в Сирию, чтобы обеспечивать безопасность съемочной группе ANNA-news, потом проникся. Журналистику вообще никак не воспринимал. Употреблял слово "журналюги". В принципе, как многие люди, не понимая всей сути и важности этого. А находясь с ребятами, понял важность и кайф этого занятия", - рассказал о себе спикер.

Акмарал Баталова поговорила с Олегом Блохиным о том, каково это работать военкором-фрилансером, о гуманитарной помощи России, создании Курдистана, текущей ситуации в провинциях Сувейда и Дара’а, об уйгурах из Китая и казахах, воюющих в рядах ИГИЛ, а также о незаконном вывозе артефактов и западных экономических санкциях против Сирии.

Ранее Акмарал Баталова взяла интервью у руководителя "Роcсотрудничества" Евгения Примакова.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети