1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Саммит в Астане в "нормандском формате" будет востребован - Лавров 22 января 2015, 06:18

Главы МИД "нормандской четверки" договорились о мощной поддержке задачи срочного отвода тяжелых вооружений на Украине.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Саммит в Астане в "нормандском формате" будет востребован - Лавров Саммит в Астане в "нормандском формате" будет востребован - Лавров

Саммит в Астане в "нормандском формате" будет востребован, если в работе по обеспечению прекращения огня на востоке Украины будет достигнут прогресс. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам министерской встречи "нормандской четверки" в Берлине, сообщает РИА Новости.

"Наш общий вывод - что если будет прогресс в прекращении боестолкновений, в прекращении огня, в прекращении обстрелов населенных пунктов, от которых страдают мирные граждане прежде всего Донецка и других городов этого региона, если будет прогресс в отводе тяжелых вооружений, то саммит в Астане вполне будет востребован", - сказал Лавров. По его словам, рекомендации по поводу проведения саммита в Астане "будут сформулированы дополнительно".

По словам Лаврова, главы МИД "нормандской четверки" договорились о мощной поддержке задачи срочного отвода тяжелых вооружений на Украине. Также была принята рекомендация, чтобы контактная группа активизировала свою работу и сформировала необходимое количество рабочих подгрупп.

Ранее сообщалось, что саммит в Астане в "нормандском формате" по украинскому кризису может состояться в конце января. Со своей стороны Казахстан подтвердил готовность предоставить площадку для переговоров в удобное для сторон время.



Join Telegram