Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Саммит в Астане в "нормандском формате" готовятся провести в конце января

15 января 2015, 19:16
1

Саммит в Астане в "нормандском" формате предполагается провести в конце января, сообщает Акорда. В ходе телефонного разговора Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с украинским лидером Петром Порошенко главы государств обсудили текущую ситуацию на Украине, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

По информации Петра Порошенко, в ближайшее время состоятся встречи глав министерств иностранных дел "нормандской четверки" и контактной группы по кризису на Восточной Украине, где будет вырабатываться проект документа для обсуждения в казахстанской столице. "Петр Порошенко подтвердил свою приверженность проведению встречи на высшем уровне в Астане. В ходе беседы было отмечено, что встречу лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане предполагается провести в конце января. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что идет подготовка к саммиту в Астане в "нормандском формате" с участием лидеров Украины, России, Германии и Франции. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи четырех министров иностранных дел в Берлине заявил, что разногласия между странами "нормандской четверки" (Германия, Украина, Россия, Франция) сохраняются как по политическому урегулированию на Украине, так и по вопросу четырехстороннего саммита. По его данным, на следующей неделе также пройдет встреча четырех министров, если будет достигнут прогресс на уровне политических директоров. В свою очередь, российская сторона заявила, что проведение "нормандского" саммита в Астане зависит от успехов контактной группы. "Есть понимание, что после встречи контактной группы, которая, как мы надеемся, соберется в ближайшие дни, министры "нормандской четверки" встретятся вновь и обсудят перспективы и сроки возможного саммита в Астане", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что саммит в Астане по Украине на высшем уровне в "нормандском формате" пройдет 15 января. Казахстан подтвердил готовность предоставить площадку для переговоров 15-16 января или в другое время.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц