Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

СБУ перехватила "телефонный разговор сепаратистов о сбитом Boeing"

18 июля 2014, 08:51
80

Малайзийский пассажирский самолет, следовавший по маршруту Амстердам - ​​Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом "казаками", которые стояли на Чернухинском блокпосту. Об этом говорится в телефонном разговоре, который перехватила Служба безопасности Украины, передает УНИАН.

Согласно записи, в 16.40 террорист Игорь Безлер (Бес) доложил о сбитом самолете своему куратору, полковнику ГРУ ГШ ВС РФ Геранину Василию Николаевичу. "Только что сбили самолет. Группа "Минера". За Енакиево упал", - сказал Бес.

В СБУ отмечают, что после обследования самолета террористы пришли к выводу, что они сбили пассажирский самолет. Это следует из записи телефонного разговора террористов Майора и Грека.

Так, во время беседы Майор отметил, что самолет сбили "чернухинские": "С Чернухинского блокпоста. Казаки, что на Чернухино стоят". По его словам, самолет рассыпался в воздухе в районе шахты Петропавловской, а его обломки падали прямо во дворы. Через некоторое время он уточнил: "Короче, стопудово гражданский борт". На вопрос Грека, есть ли в сбитом самолете что-то из вооружения, Майор отметил: "Вообще ничего. Гражданские вещи, медицинские ошметки, полотенца, туалетная бумага".

Спустя некоторое время состоялся разговор одного из боевиков с Николаем Козицыным - донским атаманом. "По этому самолету, сбитому в районе Снежного - Тореза. Это оказался пассажирский. Упал в районе Грабово, там море трупов, женщин и детей. Сейчас казаки там смотрят это все". На вопрос боевика, что пассажирский самолет "Малазийских авиалиний" делал на территории Украины, Козицын отмечает: "Значит, завозили шпионов, не знаю. Нех... летать, сейчас война идет".

Авиакатастрофа самолета Boeing-777 произошла в четверг в Донецкой области, вблизи населенного пункта Снежное. Советник министра обороны Украины Антон Геращенко заявил, что самолет летел на высоте 10 600 метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

По последним данным, на борту лайнера находилось 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди них трое детей.  Рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летели 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец. Неизвестной пока остается гражданская принадлежность 47 пассажиров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц