1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Секреты песен Disney раскрыл журналист из Канады

  • 5
Кадр из мультфильма "Холодное сердце" Кадр из мультфильма "Холодное сердце"

Канадский журналист заявил о том, что ему удалось раскрыть секрет написания песен в студии Disney, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Verge.

Издание пишет, что репортер новостного агентства CBC МакЭлрой обнаружил 18 однотипных ходов, на основе которых и создаются все музыкальные композиции в мультфильмах. Так, например, один из шаблонов, когда злодеи исполняют песни после главных персонажей.

По его словам, в фильмах обязательно должны быть номера о житейской мудрости или момент, когда второстепенный персонаж подбадривает протагониста. Он также составил таблицу, в которой наглядно распределил все песни по категориям.

Так, появилась категория "Это фильм", в нее попали 26 песен, которые обычно звучат в начале проектов и описывают название или основную тему проекта. Кроме того, они начинались с исполнения хором или закадровым вокалом. 

В категорию "Я хочу" также попало 26 композиций, где главный герой объясняет зрителям свою мотивацию. Есть и категория "Вот что я скажу" (17 треков), в ней персонажи очень подробно и доходчиво объясняют, чего они хотят добиться в финале мультфильма.

В категории "Не унывай, дружок" поместили семь песен, в которых второстепенные персонажи, находящиеся в хороших отношениях с главными, призывали сохранять позитив, сопровождая пение танцами и активными движениями. 

Ранее сообщалось, что во время карантина студия Disney запустила мини-сериал под названием "Дома с Олафом". Это сериал про любимого многими детьми снеговика Олафа из мультфильма "Холодное сердце". 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram