1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Сельчанка украла у соседки телефон и оформила на нее кредит 15 июня 2021, 02:45

В поселке в Кызылординский области женщина украла телефон у соседки и успела оформить на ту онлайн-кредит. Воровку задержали полицейские, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay.com. Иллюстрация: pixabay.com.

В поселке в Кызылординский области женщина украла телефон у соседки и успела оформить на ту онлайн-кредит. Воровку задержали полицейские, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

По данным ведомства, в управление обратилась девушка и сообщила, что неизвестные украли из кухни ее дома телефон.

По подозрению в краже стражи порядка задержали соседку потерпевшей. Выяснилось, что за это время женщина успела оформить товарный кредит с украденного телефона на 300 тысяч тенге.

"В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 188 УК "Кража", - сообщили в полиции. 

Ранее казахстанцы жаловались на новые виды мошенничества, когда злоумышленники оформляют кредиты с помощью украденных смартфонов. Не помогают ни срочная блокировка счета, ни обращение в полицию.

"Со мной вместе лежал парнишка молодой, украл у меня телефон. Увидел код, узнал это все и украл, убежал. Я сразу же, в 16.10 украли, в 16.37 я заблокировал код. Мошенник от моего телефона разблокировал, ИИН, все назвал и за меня получил товарный кредит на 900 тысяч тенге", - рассказал пострадавший Турсунгали Абылханов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!