1. Главная
  2. Узнай
  3. Другое

Семья лишилась квартиры из-за кредита на мобильный телефон

  • 11
Фото с сайта politeka.net Фото с сайта politeka.net

Жительница Киевской области лишилась трехкомнатной квартиры из-за кредита на покупку мобильного телефона, полученного в 2006 году, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Politeka.

По словам женщины, кредит она брала для знакомого. Всего она одолжила у банка 3 100 гривен (около 42 тысяч тенге). Через десять лет после этого ей позвонили из исполнительной службы и попросили сообщить банковские реквизиты для перечисления денег с продажи квартиры. Как оказалось, знакомый не выплачивал кредит, а ее квартиру продали за долги.  "Тогда я ему поверила. Выплачивает ли он кредит, не проверяла. Это было еще одной моей ошибкой", - вспоминает женщина.

В 2014 году задолженность составила 39 тысяч гривен (530 тысяч тенге), после чего банк подал на нее в суд. Она отметила, что за все это время ей ни разу не звонили из банка. Повестки в суд приходили по адресу прописки, где никто не живет. После вступления решения суда в силу, сотрудники исполнительной службы продали квартиру на электронных торгах.

Оценка недвижимости, в которой проживала семья женщины, также проводилась заочно и составила 800 тысяч гривен (10,8 миллиона тенге), хотя реальная стоимость квартиры, отмечает издание, - более миллиона гривен. Всего женщина получила от продажи квартиры 400 тысяч гривен (5,4 миллиона тенге). Теперь она намерена подать апелляционную жалобу.