Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сергей Мавроди строит новую финансовую пирамиду в ЮАР

19 августа 2015, 03:06
29
Сергей Мавроди. Фото: "Известия" / Владимир Суворов
Сергей Мавроди. Фото: "Известия" / Владимир Суворов

Создатель самой известной на постсоветском пространстве финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди строит новую финансовую пирамиду, теперь в Африке, сообщает NEWSru.com. В настоящее время он развивает проект "Социальная финансовая сеть" в ЮАР.

Первая запись в Facebook южноафриканской пирамиды датирована январем 2015 года. Но СМИ обратили внимание на деятельность MMM South Africa только сейчас. Мавроди, обманувший тысячи вкладчиков, успешно продолжает использовать ту же схему, чтобы вытягивать деньги из людей. На сайте финансового проекта организаторы заявляют, что новый проект - не пирамида, а сообщество обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу. Цель проекта состоит якобы не в получении выгоды, а в разрушении современной несправедливой финансовой системы.

Если верить организаторам, то вкладчики могут получать до 30 процентов дохода ежемесячно. Участники пирамиды должны перевести деньги на банковский счет анонимного человека, таким образом выкупив валюту под названием "мавро". Количество "мавро" будет увеличиваться со скоростью в 360 процентов годовых. Откуда берется такая высокая прибыль, не уточняется.

На видео в YouTube предприниматель рассказал, что его пирамида работает "прекрасно". "Все замечательно - всем платят", - отметил он. "Участники и руководители активны, мы, в свою очередь, обеспечиваем проект должной рекламой", - сказал Мавроди. 

Вкладчиками созданной Мавроди первой пирамиды МММ в 1994 году стали около 15 миллионов человек. В 1997 году МММ признали банкротом, с 1997 по 2003 год Мавроди был в розыске, а 31 января 2003 года был арестован по обвинению в мошенничестве, уклонении от налогов, суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы. Отбыв наказание, в мае 2007 года Мавроди организовал еще несколько финансовых пирамид.

Мавроди приковал к себе внимание снова в 2013 году. Его проект активизировался в ряде стран, в том числе в Казахстане. Как сообщается на сайте Мавроди, подразделения МММ действуют также в Индонезии, Бангладеш, Индии, Малайзии и других странах. Бизнес-проект Мавроди также работает в Китае, где за создание пирамид действует смертная казнь. Финансовые пирамиды основаны на капитале участников. Участвуя в них, потребитель может получить денежное возмещение за счет тех, кто присоединится после него.

Между тем, в прошлом году эксперты ВЦИОМа выяснили, что каждый шестой россиянин считает Мавроди финансовым гением. При этом почти три четверти респондентов (74 процента) называют Сергея Мавроди аферистом и жуликом.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц