Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 июня 2021 00:16

Швеция досрочно вышла в 1/8 чемпионата Евро-2020

ПОДЕЛИТЬСЯ

На Евро-2020 состоялись последние матчи группы Е. Выход в плей-офф по их итогам оформила сборная Испании. Швеция вышла в следующий этап турнира досрочно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.


На Евро-2020 состоялись последние матчи группы Е. Выход в плей-офф по их итогам оформила сборная Испании. Швеция вышла в следующий этап турнира досрочно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Швеция стала первой командой группы, которая вышла в следующий этап турнира. 

Первую строчку в группе команде принесла победа над Польшей в заключительном туре со счетом 3:2.

Форвард "Лейпцига" Эмиль Форсберг забил быстрый гол на второй минуте и вывел Швецию вперед. На 59-й он оформил дубль, но счет сравнял Роберт Левандовски, который забил голы на 61-й и 84-й минутах. От ничьей Швеция ушла уже в добавочное время благодаря голу Виктора Клаэссона.

В параллельном матче Испания добилась разгромной победы над Словакией со счетом 5:0. Это принесло ей второе место в группе и путевку в плей-офф.

Счет открыл вратарь "Ньюкасл Юнайтед" Мартин Дубравка, забив гол в собственные ворота. Затем отличились Аймерик Лапорт, Пабло Сарабия, Ферран Торрес и Юрай Куцка.

Третье место в группе Е заняла сборная Словакии. Польша стала четвертой.

Отметим, что позже состоятся последние матчи группы D, это Германия - Венгрия и Португалия - Франция, и на этом групповой этап турнира будет завершен.

Напомним, что в 1/8 финала выходят по две сильнейшие команды из каждой группы и четыре лучших обладателя третьих мест.

Во вторник, 22 июня, на чемпионате Европы по футболу - 2020 состоялись матчи третьего тура группового этапа: Хорватия - Шотландия, Чехия - Англия.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети