1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Сибирскую язву выявили у жителей Армении 02 июля 2021, 23:20

Пять новых случаев сибирской язвы среди людей выявлены в Армении. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе минздрава страны. В общем в Армении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: massa.az Фото: massa.az

Пять новых случаев сибирской язвы среди людей выявлены в Армении. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе минздрава страны. В общем в Армении подтверждено 8 случаев заболевания сибирской язвой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным издания, в ходе исследования, проведенного национальным центром по контролю и профилактике заболеваний, диагноз "сибирская язва" подтвержден у пяти жителей села Исаакян Анийского района Ширакской области.

Отмечается, что были обследованы семь жителей cела после сообщений о выявлении там сибирской язвы у животных. По данным минздрава, заболевшие лечатся в инфекционной больнице города Гюмри, их состояние медики оценивают как легкое и средней тяжести.

О первых трех случаях заражения людей сибирской язвой в Гегаркуникской области министерство сообщило еще 30 июня. Все больные были доставлены в инфекционное отделение медцентра города Мартуни.

"Таким образом, по состоянию на 2 июля в Гегаркуникской и Ширакской областях подтверждены восемь случаев сибирской язвы. Больные получают необходимое лечение", - говорится в сообщении.

Сибирская язва - острая инфекционная болезнь животных и человека, характеризующаяся септицемией, поражением кожи, кишечника, легких, миндалин.

Напомним, в 2020 году вспышка сибирской язвы была зафиксирована в Шымкенте. А в 2019 году в селе Ольгинка Акмолинской области был объявлен карантин в связи с обнаружением сибирской язвы у пяти сельчан.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram