1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Слоны массово гибнут в Африке

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Слоны массово гибнут в Африке. В южноафриканской Ботсване власти начали расследование таинственной гибели 12 слонов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CTVNews.

Версия гибели слонов в дельте Окаванго от рук браконьеров пока не рассматривается.

"Ветеринарные врачи исключают возможность браконьерства, потому что все туши слонов были найдены нетронутыми", - сообщил секретарь министерства туризма страны Одуц Кобото.

Ранее, в октябре 2019 года, в Ботсване погибли более 100 слонов от предполагаемой вспышки сибирской язвы. Но предварительное исследование показало, что некоторые слоны умерли от последствий засухи.

Отмечается, что в этой местности есть огороженные парки и открытые пространства для благополучной жизни животных. В этой стране проживает самая большая популяция слонов в мире. Там насчитывается более 135 000 этих животных. 

Ранее ведущая организация по защите природы "Слоны без границ" предупреждала о стремительно растущем браконьерстве в некоторых частях Ботсваны. По их оценкам, браконьеры убили примерно 400 слонов с 2017 по 2018 годы.

Более того, портал сообщает, что в феврале 2020 года правительство выдало семь лицензий на охоту на них, пообещав, что это не будет угрожать популяции животных. Сезон охоты должен был начаться в апреле, но его отменили благодаря коронавирусу. 

Ранее сообщалось, что на конференции СИТЕС в Женеве приняли запрет о продаже африканских слонов в зоопарки и цирки.

Также ранее появилась новость о том, что оператор снял слоненка розового цвета в стаде из 80 слонов в Окаванго. Эксперты считают, что розовый окрас является крайне редким явлением среди африканских слонов. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram