Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

СМИ опубликовали план силовой операции на востоке Украины

05 июля 2014, 05:09
31

В распоряжении СМИ оказался план силовой операции на востоке Украины, подготовленный, предположительно, специалистами американского стратегического исследовательского центра RAND. Документ был опубликован на сайте Before Its News, где новость может разместить любой желающий.

В документе перечислены три стадии, которые должна пройти военная операция на востоке Украины в случае провала мирного плана президента Петра Порошенко. В ходе первого этапа вводится военное положение. Регионы, поддерживающие ополченцев, должны быть полностью изолированы. В них отключаются все виды коммуникаций, а также вводится комендантский час.

Второй этап предполагает зачистку регионов. Украинской авиацией наносятся удары по объектам инфраструктуры. В города вводится бронетехника, а против всех вооруженных людей открывается огонь на поражение. Все мужское население эвакуируется в фильтрационные лагеря, при оказании сопротивления следует расстрел. Люди, имеющие признаки участия в боевых действиях, предаются суду. Собственность осужденных конфискуется для премирования отличившихся во время операции военных.

Третий пункт плана предусматривает восстановление нормальной жизни в регионах, в ходе которого укрепляется граница с Россией. Все беженцы получат возможность вернуться на родину. Однако мужчины в возрасте от 18 до 60 лет должны будут пройти проверку в фильтрационных лагерях. Отмечается, что если силовая операция будет закончена к 1 сентября 2014 года, военное положение целесообразно отменить не ранее 1 января 2015 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц