Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

СМИ узнали школьное прозвище Петра Порошенко

25 сентября 2015, 20:35
39
Петр Порошенко в детские годы. © vesti-ukr.com
Петр Порошенко в детские годы. © vesti-ukr.com

Накануне юбилея украинского президента Петра Порошенко (26 сентября ему исполнится 50 лет. - Прим.) украинское издание "Вести" узнало несколько любопытных фактов из биографии главы государства, поговорив с теми, кто знал Порошенко задолго до его президентства. 

Так, бывшие одноклассники Порошенко сообщили, что все в классе называли его Пьеро. Друзья говорят, что Петя не участвовал в подвижных играх - на переменах все больше читал книжки, повторял уроки. 

"Он был спокойным мальчиком, ребята-одноклассники пытались втянуть его в свои детские группировки, но он на переменах сидел со своей симпатией Таней. Да и вообще был единственным мальчишкой в нашем первом Б, который общался с девчонками", - вспоминает одноклассница Лариса Лихандритова.

По ее словам, один из учителей на уроках обращался к Порошенко на французский лад - Пьер Порошенко. "А на одном из новогодних утренников он даже играл Пьеро, воздыхателя Мальвины, в костюмчике, который ему пошила мама. Так и приклеилось к нему это прозвище", - вспоминает одноклассница.

Другая одноклассница - Людмила Еременко - вспоминает, как поссорилась с будущим президентом. "Чего-то мы там с ним повздорили, он на нас обиделся и пошел отдельно. Шапка была ушанка у него, одно ушко ее приподнялось вверх, - рассказывает женщина. - А второе - вниз. И веревочка свисала, как у почтальона Печкина. Петя пошел впереди нас медленно, губы надул, через каждые 100 метров оборачивался и исподлобья  на нас поглядывал".

Как сообщает издание, первые годы своей жизни Петр Порошенко провел в городке Болград, в 240 километрах от Одессы, где пошел в местную гимназию. После окончания им двух классов, семья будущего президента переехала в город Бендеры, который сейчас находится на территории непризнанного Приднестровья.

В Бендерах отец отдал Петра в местную детско-юношескую школу борьбы. "Петю мне привел его отец. И попросил уделить мальчику особое внимание. Алексей Иванович хотел, чтоб сын сбросил вес и научился проявлять характер. Взамен пообещал помогать нашей школе. И помогал - всякими деталями с завода для хозяйства школы. А я задавал Пете двойную норму кувырков, бегать заставлял. Он, хоть и пыхтел, никогда со мной не спорил, - вспоминает тренер Захар Чакала. - Это потом принесло свои плоды. Мы тогда принимали участие в первенстве Молдовы. Шли команда на команду: Чимишли - Бендеры. И счет все время уравнивался. До Петиной схватки со спортсменом из спортивного интерната. Тот мальчик казался даже сильнее, но Петр тогда уперся. Так его жал, проявил характер, волю к победе, что победил с очень высоким результатом".

Жители же Бендер говорят, что будущий президент всегда был "мажором". "Я всего на два года младше Пети, - вспоминает Ирина. - Но практически не пересекалась с ним. Он был сыном директора, а мои родители - простые труженики. Все дети "попроще" ходили в ближайшую школу №3, а Петя - в школу №2, которая на тот момент считалась одной из лучших в городе. Несколько километров от дома, но он же не пешком ходил, его возили. Папин шофер на заводской машине. Он почти никогда с нами не играл. Также и родители его… Домком во дворе организовывал субботники, но его семья никогда не участвовала. Не того поля ягоды, видно".


Сейчас в семье Петра Порошенко четверо детей и внук, которого назвали Петя. © vesti-ukr.com


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц