Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 мая 2021 03:51

Сотрудник банка обманул клиентов на 8 миллионов тенге в Туркестанской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстрированное фото: Тengrinews.kz. Иллюстрированное фото: Тengrinews.kz.

Менеджер банка оформлял на клиентов кредиты, о которых те даже не догадывались. Суд приговорил мошенника к 3,5 года лишения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Рolisia.kz.


Менеджер банка оформлял на клиентов кредиты, о которых те даже не догадывались. Суд приговорил мошенника к 3,5 года лишения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Рolisia.kz.

Несколько жителей Туркестанской области обратились в полицию, после того как получили уведомление из банка о просроченных платежах по кредитам. В ходе разбирательств выяснилось, что должниками их сделал один из сотрудников банка.

"Со слов потерпевших, они взяли кредиты в банке, с которыми расплатились несколько лет назад. Однако недавно они получили уведомления о задолженностях по кредитам. Полицейские начали расследование, собрали доказательства и задержали по подозрению в мошенничестве жителя Шымкента, бывшего работника этого банка. Выяснилось, что мужчина в прошлом работал менеджером в одном из филиалов. Когда люди обращались к нему с целью получить кредит, вместо одного документа он составлял две копии, в одной из которых указывал сумму кредита, запрошенную клиентами, и отдавал ее им, а в другой прописывал большую сумму и отдавал ее банку. В итоге банк оформлял сумму кредита больше той, что просили клиенты, разницу менеджер оставлял себе", -  рассказал следователь Тулькубасского РОП Азамат Сапаров.

В общей сложности, по данным полиции, мошенник обманул заемщиков на 8 миллионов тенге.

"Следствие установило причастность подозреваемого к 11 аналогичным фактам мошенничества. Все они зарегистрированы в ЕРДР по статье 190 УК "Мошенничество". Подозреваемый полностью признался в содеянном", - сообщили в полиции.

Собранные материалы следователи направили в суд. В результате суд приговорил 30-летнего подсудимого к 3,5 года лишения свободы.

Ранее мы писали о 27-летнем жителе Караганды, который на протяжении четырех месяцев оформлял на посторонних людей онлайн- и микрокредиты. Жертвами мошенника стали 44 казахстанца. Общая сумма микрокредитов составила 1,5 миллиона тенге.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.03   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети