Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Спецподразделения Нацгвардии направили на место перестрелки с "Правым сектором"

12 июля 2015, 00:29
12
Фото с сайта mukachevo.net
Фото с сайта mukachevo.net

Подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины отправились в Мукачево для задержания бойцов "Правого сектора", сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект в Мукачево. Сейчас группировка окружена, бандитам предложено сдаться", - говорится в сообщении.

В то же время, по данным прокуратуры Закарпатской области, по состоянию на 18.00 по местному времени преступники отказываются сложить оружие и оказывают сопротивление, угрожают вооруженным сопротивлением.

Между тем, советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что ситуация в Мукачево стабилизировалась и будет разрешена мирным путем в течение нескольких часов. "Ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем. На меня по телефону вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным "Летун" с просьбой связать его с руководством антитеррористического Центра СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния, оказании помощи раненым бойцам, что я и сделал. Думаю, что в течении нескольких часов ситуация будет полностью решена мирным путем", - написал Геращенко.

Напомним, 11 июля в городе Мукачево на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес" произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора". "Группа вооруженных лиц численностью 15 - 20 человек приехала на объект, связь с которым имеет народный депутат Украины, имеющий за плечами плачевный опыт 90-х годов, – Михаил Ланьо", – сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его данным, на место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападавшие открыли огонь из стрелкового оружия и выпустили несколько гранат из гранатометов. Выстрелами из гранатометов нападавшие уничтожили два милицейских автомобиля. В результате стрельбы пострадали 9 человек, среди них 3 случайных прохожих. Начато расследование по фактам создания преступной организации и террористического акта.

В "Правом секторе" заявили, что из-за события "все Военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге". Кроме этого ситуацию с перестрелкой в Мукачево также прокомментировал лидер ПС Дмитрий Ярош. Он призвал не допустить дальнейшего кровопролития. "Еду на Киев", - заявил Ярош, добавив, что надо задержать "бандитов и тех милицейских чинов, отдавших приказ на открытие огня".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц