Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Спецслужбы Украины выдвинули новую версию крушения Boeing

08 августа 2014, 06:39
85

Террористы и военные наемники планировали сбить пассажирский самолет "Аэрофлота" для оправдания российского вторжения на Украину, но по ошибке был сбит малайзийский Boeing. Такое заявление сделал на брифинге в четверг глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщается на сайте СБУ.

Глава спецслужбы отметил, что самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом "Москва - Ларнака", 17 июля летел тем же коридором, примерно в то же время, что и малайзийский Boeing. Маршруты указанных международных рейсов проходили вблизи Донецка и в 16.09 пересеклись в районе населенного пункта Новониколаевка.

По словам Наливайченко, лайнер был сбит ракетным комплексом "Бук", доставленным на Украину и управляемым российским экипажем. При этом комплекс должен был быть установлен в населенном пункте Первомайское в 20 километрах к западу от Донецка, но "из-за того, что специалисты были не местные", они перепутали дислокацию и перегнали "Бук" в населенный пункт с таким же названием, который расположен на северо-востоке от Донецка.

"С изначально запланированного места пассажирский самолет "Аэрофлота" должен был быть поражен таким образом, чтобы он упал на территории, контролируемой вооруженными силами АТО. Тот теракт был цинично спланирован как повод для начала открытой агрессии под массовую гибель ни в чем не повинных россиян", - заявил Наливайченко .

"Особый цинизм заключается в том, что теракт планировался именно против мирных, ни в чем не повинных российских граждан, которые вместе с детьми летели на отдых", - отметил он. Руководитель СБУ добавил, что полномасштабное вторжение на Украину планировалось Россией 18 июля.

На брифинге Наливайченко задали вопрос, почему в радиоперехвате СБУ боевики убеждены в том, что они сбили военно-транспортный самолет, глава СБУ ответил, что "на низовом уровне террористам не сообщается об истинных планах".

Лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Самолет упал 17 июля около 21.00 по времени Астаны под городом Снежное Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.


Нравится
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц