Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 марта 2021 17:15

Стала известна причина смерти президента Танзании

ПОДЕЛИТЬСЯ

Джон Магуфули. Фото ©REUTERS Джон Магуфули. Фото ©REUTERS

Заместитель президента Танзании Самиа Сулуху Хасан назвала официальную причину смерти бывшего лидера страны Джона Магуфули, передает Tengrinews.kz.


Заместитель президента Танзании Самиа Сулуху Хасан назвала официальную причину смерти бывшего лидера страны Джона Магуфули, передает Tengrinews.kz.

Политик сделала заявление в прямом эфире национальной телекомпании Tanzania Broadcasting Corporation. Позже она опубликовала видео с прямой трансляции на своей странице в Twitter.

Самиа Сулуху заявила, что Магуфули умер от болезни сердца, мучившей его на протяжении десяти лет. 

"Дорогие танзанийцы, c глубоким сожалением я сообщаю вам, что сегодня, 17 марта 2021 года, около 18.00 мы потеряли нашего храброго лидера, президента Джона Магуфули, который умер от сердечного приступа в больнице Мзена в Дар-эс-Саламе, где он проходил лечение", - говорится в заявлении Сулуху.

Ранее сообщалось, что Магуфули серьезно болен. Появлялась информация, что "лидер одной из африканских стран, не появлявшийся на публике около двух недель, госпитализирован с COVID-19 в больницу в Найроби".

Ранее Магуфули говорил, что в Танзании нет SARS-CoV-2. Он заявлял, что народ вылечится молитвами, и пообещал закупить на Мадагаскаре напиток на основе полыни, который, как считается, может вылечить больного коронавирусом. После чего Европейский союз выделил Танзании 27 миллионов евро (около 14 миллиардов тенге) на борьбу с COVID-19. Однако после получения средств власти объявили страну свободной от коронавируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Танзания не сообщала данные статистики по заболеваемости и смертности от коронавируса с начала мая 2020 года. Всего в стране, по данным ВОЗ, выявили 509 случаев COVID-19 и зафиксировали 21 смерть.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети