1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Стала известна причина смерти президента Танзании 18 марта 2021, 17:15

Заместитель президента Танзании Самиа Сулуху Хасан назвала официальную причину смерти бывшего лидера страны Джона Магуфули, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джон Магуфули. Фото ©REUTERS Джон Магуфули. Фото ©REUTERS

Заместитель президента Танзании Самиа Сулуху Хасан назвала официальную причину смерти бывшего лидера страны Джона Магуфули, передает Tengrinews.kz.

Политик сделала заявление в прямом эфире национальной телекомпании Tanzania Broadcasting Corporation. Позже она опубликовала видео с прямой трансляции на своей странице в Twitter.

Самиа Сулуху заявила, что Магуфули умер от болезни сердца, мучившей его на протяжении десяти лет. 

"Дорогие танзанийцы, c глубоким сожалением я сообщаю вам, что сегодня, 17 марта 2021 года, около 18.00 мы потеряли нашего храброго лидера, президента Джона Магуфули, который умер от сердечного приступа в больнице Мзена в Дар-эс-Саламе, где он проходил лечение", - говорится в заявлении Сулуху.

Ранее сообщалось, что Магуфули серьезно болен. Появлялась информация, что "лидер одной из африканских стран, не появлявшийся на публике около двух недель, госпитализирован с COVID-19 в больницу в Найроби".

Ранее Магуфули говорил, что в Танзании нет SARS-CoV-2. Он заявлял, что народ вылечится молитвами, и пообещал закупить на Мадагаскаре напиток на основе полыни, который, как считается, может вылечить больного коронавирусом. После чего Европейский союз выделил Танзании 27 миллионов евро (около 14 миллиардов тенге) на борьбу с COVID-19. Однако после получения средств власти объявили страну свободной от коронавируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Танзания не сообщала данные статистики по заболеваемости и смертности от коронавируса с начала мая 2020 года. Всего в стране, по данным ВОЗ, выявили 509 случаев COVID-19 и зафиксировали 21 смерть.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram