1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Танзания получила 27 миллионов евро от ЕС и объявила страну свободной от коронавируса 25 января 2021, 17:10

Европейский союз выделил Танзании 27 миллионов евро (около 14 миллиардов тенге) на борьбу с COVID-19. После получения средств власти объявили

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Европейский союз выделил Танзании 27 миллионов евро (около 14 миллиардов тенге) на борьбу с COVID-19. После получения средств власти объявили страну свободной от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Great Game India.

Сообщается, что Фонд солидарности Европейского союза выделил Танзании деньги, предназначенные для борьбы с пандемией коронавируса и ее экономическими последствиями. Средства предполагалось использовать для покупки средств индивидуальной защиты (СИЗ), разработки вакцин, лекарств, для вакцинации населения и других мер, направленных на противодействие распространению коронавируса.

Однако после получения денег на борьбу с эпидемией власти Танзании объявили страну свободной от коронавируса и не стали вакцинировать свое население. Более того, президент страны Джон Магуфули заявил, что не намерен использовать какую-либо вакцину от COVID-19, а вместо этого остановится на местных травах для защиты от болезни.

"Люди наконец-то узнают правду о том, что мы в безопасности в Танзании. Послушайте, здесь никто не носит маски. Это потому, что мы в безопасности, вы думаете, что мы не боимся умереть? Коронавирус далеко от нас. Мы его ликвидировали. Мы молились, превозносили бога, и он нас услышал", - заявил Магуфули.

Президент страны добавил, что народ вылечится молитвами, и пообещал закупить на Мадагаскаре напиток на основе полыни, который, как считается, может вылечить больного коронавирусом.

После чего представители Фонда солидарности Европейского союза пришли в негодование и выразили свое недовольство в парламенте. Также это привело в ярость фармацевтические компании и жителей Европы.

"Правительство Танзании сообщило, что в стране нет коронавируса, с довольно причудливыми объяснениями. И правительство этой страны отказалось следовать указаниям ВОЗ и предоставлять статистические данные, и тем не менее мы даем им 27 миллионов евро. Я хотел бы, чтобы вы проинформировали членов нашего комитета о деньгах, которые мы выделили Танзании, каковы были критерии для предоставления этих денег, и сообщите, что происходит с этими деньгами. Мы говорим о деньгах европейских налогоплательщиков, и если вы не можете ответить на мои вопросы, то я надеюсь, что вы предоставите его в письменном виде в течение 48 часов", - заявил член парламента ЕС от Германии Дэвид Макаллистер.

Напомним, что в мае 2020 года года с ростом числа ложных случаев коронавируса президент Танзании Джон Магуфули, который с подозрением относился ко Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), решил сам расследовать эти утверждения. Он рассказал, что по его указанию в Национальную лабораторию на анализ тайком принесли образцы тканей козы, папайи, яблока и моторного масла, и все они дали положительный результат на COVID-19.

По словам главы государства, это была проверка надежности проводимых в стране тестов. В связи с этим в конце мая президент официально объявил о завершении пандемии в Танзании и сказал, что люди должны вернуться к нормальной жизни.

Между Великобританией и ЕС зреет дипломатический конфликт - СМИ

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!