1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Стало известно о столкновении афганского самолета и истребителя над Узбекистаном 16 августа 2021, 23:21

Генпрокуратура Узбекистана сообщила о столкновении в небе узбекского МиГ-29 и афганского самолета Embraer, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: pixabay.com Иллюстрированное фото: pixabay.com

Генпрокуратура Узбекистана сообщила о столкновении в небе узбекского МиГ-29 и афганского самолета Embraer, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "РИА Новости".

Столкновение воздушных судов, по данным издания, произошло 15 августа. Пилоты обоих самолетов живы, они успели катапультироваться.

Ранее Vesti.ru писали о том, что 15 августа силами противовоздушной обороны Узбекистана также был сбит самолет A-29B Super Tucano ВВС Афганистана, проникший в воздушное пространство страны.

Летательный аппарат упал в Сурхандарье, оба пилота, которые являются военнослужащими национальной армии Афганистана, получили травмы, но остались живы – их доставили в Термезский филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.

По одной из версий, пилоты не стали дожидаться прихода представителей новых властей и решили покинуть Афганистан доступным для них способом.

Также, по данным Russian.rt, генпрокуратура Узбекистана сообщила, что 22 афганских самолета и 24 вертолета, на борту которых находились 585 военных, незаконно пересекли границу 14-15 августа. Кроме того, 158 афганских мирных жителей и военнослужащих незаконно перешли через реку на территорию Термезского района, сообщили в ведомстве.

Напомним, в столице Афганистана Кабуле из-за стремительного захвата власти в стране талибами царят хаос и паника. Сотни людей 16 августа собрались в аэропорту Кабула, пытаясь покинуть страну.

Позже появилось видео, на котором запечатлено, как люди цепляются за обшивку самолета, пытаясь покинуть страну. СМИ сообщают, что как минимум 7 человек погибли во время хаоса в аэропорту столицы. В их числе и те, кто пытались закрепиться на шасси американского воздушного судна.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram