Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Стамбуле арестовали еще шестерых журналистов за причастность к перевороту

31 июля 2016, 21:00
23
© REUTERS/ Alkis Konstantinidis
© REUTERS/ Alkis Konstantinidis

Суд в Стамбуле арестовал шестерых задержанных ранее бывших сотрудников турецкой оппозиционной газеты Zaman по обвинению в причастности к попытке переворота, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DHA.

По данным издания, суд арестовал шестерых из семи задержанных журналистов, дела которых он рассмотрел. Арестованы бывшие сотрудники газеты Али Булач, Шахин Алпай, Мустафа Унал, Нурийе Урал, Ахмет Туран Алкан и Лалезар Сарибрахимоглу. Помимо участия в заговоре с целью свержения правительства, им предъявлены обвинения в финансовых злоупотреблениях.

Как отмечается, газета Zaman, которую турецкие власти обвиняли в связях с Гюленом, в марте была переведена под внешнее управление, после чего было уволено большинство работавших в ней журналистов. После попытки переворота газета была закрыта.

Напомним, суд Стамбула в пятницу, 29 июля, издал постановление об аресте 17 журналистов по обвинению в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, на которого Анкара возложила ответственность за организацию попытки переворота 15 июля. Ранее Комитет защиты журналистов сообщил, что после попытки переворота власти Турции выдали 88 ордеров на арест сотрудников СМИ. Еще по меньшей мере 330 журналистов были лишены аккредитации. Турецкое правительство ранее распорядилось закрыть три информационных агентства, 16 телеканалов, 23 радиостанции, 45 газет и 15 журналов.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более двух тысяч человек получили ранения. Власти Турции обвинили Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц