1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Свидетеля крушения Boeing на Украине проверили на детекторе лжи 24 декабря 2014, 15:59

Свидетель авиакатастрофы в своих показаниях заявил, что Boeing-777 рейса МН-17 мог быть сбит СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© detectiv.spb.ru © detectiv.spb.ru

Украинского военнослужащего, который утверждает, что знает, как произошло крушение Boeing на Украине, проверили на детекторе лжи. Как передает РИА Новости, об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 

Свидетель авиакатастрофы в своих показаниях заявил, что Boeing-777 рейса МН-17 мог быть сбит Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным. По его данным, боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска. Мужчина утверждает, что якобы лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60. В обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались, отметил свидетель, слова которого приводит Владимир Маркин. По словам военнослужащего, он сразу обратил внимание, что по возвращении самолета ракеты в снаряжении уже отсутствовали. Также мужчина утверждает, что тогда же отчетливо услышал слова летчика Волошина, сказанные одному из сослуживцев: "Он (самолет) оказался не в то время и не в том месте".

"Те факты и сведения, которыми располагал и о которых четко, не путаясь, рассказывал свидетель, убеждают следователей, что показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе", - сказал Маркин. Между тем совет по безопасности Нидерландов, который проводит расследование крушения Boeing на Украине, отказался комментировать заявления свидетеля катастрофы. 

Крушения Boeing на Украине произошло 17 июля. На борту самолета авиакомпании Malaysia Airlines находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. По словам президента Украины Петра Порошенко, предварительные результаты расследования показали, что самолет Boeing-777 был сбит боевиками российской ракетой из установки "Бук-М". 



Join Telegram