1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Сын Порошенко попал в аварию в центре Киева

  • 28
Алексей Порошенко попал в ДТП в центре Киева. © segodnya.ua Алексей Порошенко попал в ДТП в центре Киева. © segodnya.ua

Старший сын президента Украины Петра Порошенко Алексей попал в аварию в центре Киева, сообщает украинское издание "Сегодня" со ссылкой на очевидцев. 

ДТП произошло днем 7 апреля на Майдане Независимости. В бронированный купе-кабриолет BMW 3, в котором находился народный депутат, сзади въехал пикап Mitsubishi L200 с бойцами батальона "Азов". В результате аварии никто не пострадал, однако сами автомобили пострадали.

"Буквально через минуту на место происшествия прибыли сотрудники ГАИ. В их действиях чувствовалось, что авария не обычная, а с участием VIP-персоны. Где-то около получаса они о чем-то общались с участниками аварии, фиксировали все на камеру. Затем Порошенко поехал на этой же машине, а боец ​​остался ждать эвакуатора - его автомобиль сильно пострадал, в отличие от BMW, на котором осталось всего несколько царапин. Видно, бронированный", - рассказал изданию один из очевидцев происшествия.

Сам момент аварии попал в объектив камер наружного наблюдения. 

Алексей Порошенко назвал случившееся ДТП бытовой ситуацией на дороге. По его словам, авария произошла в перерыве между утренним и вечерним заседаниями Верховной Рады. "Я стоял на светофоре, когда услышал сзади скрип тормозов. Ситуацию решили по обоюдному согласию, без претензий с обеих сторон", - сказал он.