1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Талибы попросили ООН остаться в Афганистане с гуманитарной миссией 20 августа 2021, 04:09

Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Афганистане Рамиз Алакбаров сообщил, что талибы (движение "Талибан", согласно решению Верховного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: twitter/Reuters Иллюстрированное фото: twitter/Reuters

Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Афганистане Рамиз Алакбаров сообщил, что талибы (движение "Талибан", согласно решению Верховного суда, запрещено в Казахстане) выразили поддержку ООН и попросили организацию остаться в стране, продолжать гуманитарную деятельность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "РИА Новости".

По словам Рамиза Алакбарова, практическое взаимодействие между гуманитарным офисом ООН в Афганистане и "Талибаном" продолжается в течение 18 лет.

"Мы с ними работали все это время постоянно. И у нас есть установленные взаимоотношения по реализации гуманитарной деятельности", - сказал Алакбаров.

По его словам, в течение последних дней "каких-то новых договоренностей" между офисом и талибами не было.

"У нас есть рабочие контакты. Они нас всегда заверяют в поддержке. Они нам опять выразили поддержку и попросили нас продолжать оставаться здесь и оказывать гуманитарную помощь", - отметил Алакбаров.

При этом он добавил, что в условиях изменяющейся ситуации, "естественно, будут произведены какие-то уточнения, будут прорабатываться детали" взаимодействия.

"В первую очередь это вопрос предоставления доступа женщинам, которые работают в гуманитарных условиях, к их месту работы", - сказал Рамиз Алакбаров.

По его словам, в некоторых районах женщины сталкиваются с такими препятствиями, однако "все зависит от того, кто является командиром в каком районе".

"Пока централизованных инструкций мы не видели", - добавил он.

Ранее афганцы, прибывшие в Германию, рассказали о том, как проходила их эвакуация из кабульского аэропорта.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram